Отчаяние

Поговори со мной о пустяках ,
Заполни своим голосом пространство ,
Сжимая мою голову в руках
И простынею заменив убранство .

Сплетай речей волшебных кружева ,
Пусть даже без размерности и смысла ,
Ты ведь умеешь облачать в слова
Пустые и нечаянные мысли .

Займи меня бессмысленной игрой ,
Не дай мне ветреной душой терзаться –
Так нужно , чтобы кто-нибудь порой
Помог внутри с самим собой сражаться .

Запри мои сомнения на ключ
Своею лучезарною улыбкой ,
И солнце усмехнется из-за туч ,
И зацветут цветы в пустыне зыбкой .

Пускай редки минуты наших встреч ,
Зато они заполнены до края .
Как знать , получится ли нам сберечь
Осколки нашего земного рая .

Останься же навек в моей судьбе
Оазисом в безжизненной пустыне ,
Чтоб я напиться мог прийти к тебе ,
Или согреться , если сердце стынет .


Рецензии