Пожелание

Взывай к небу, молись ветрам:
Чтобы когда-нибудь забрали тебя домой.
Сне;га и льда – лавинами – твоим кострам:
Чтобы все потухли и воцарился покой.

Сказочной способности – временем овладеть:
Чтобы оно сокращалось и растягивалось по твоему веленью.
Пусть до тебя внутри – ни дотронуться, ни задеть.
Ни человеку, ни судьбе. Никакому сомненью.

Теплых солнечных дней, запаха летних трав.
И никогда не забыть тех, кто защищал и ласкал.
Береги свой сердечный ванильно-лаймовый сплав,
Исключительно нежный вкус и бесстрашный накал.

Пусть тебе дорога - и шелк, и каменный свод:
Мягкая и непроницаемая со стороны.
Пусть тебе стелится ровно каждый грядущий год
Ступенями из звездной пыли до самой твоей луны.

20/07/2014


Рецензии