Жизнь случается не зря...

     * * *
Жизнь случается не зря,
И, в смирении склоняясь,
Растворяется заря,
Горизонтом прикрываясь.

Удаляется закат,
Небо схлопывает веки -
Не вернуть теперь назад
День минувший из опеки

Переменчивой судьбы,
Утаившей путь-дорогу...
Ты мне, совесть, помоги
Чрез печали выйти к Богу!

Я оставил позади
Свои мнимые стремленья,
Тлеет искорка в груди,
Нет и тени сожаленья,

И в безвременьи я жду
Мимолетного мгновенья,
Но его я не найду
До конца стихотворенья.


Рецензии