Я два года не пью

У меня сегодня юбилей -
Я уже два года, как не пью,
Эх, собрать бы дома всех друзей,
Только чем же я их угощу?
Мне нельзя ни водки, ни вина,
Потому что я уйду в запой,
Есть проблема в трезвости одна -
Чем наполнить праздный выходной?
Стал отшельник если не монах,
А в душе, конечно, не святой,
Сам себе по-прежнему не враг,
Что же делать мне с самим собой?
Пил, наверно, лет я с десяти,
Начал с водки - а шутить зачем? 
А сейчас мне некуда пойти,
Если в жизни нету трезвых тем!
Друг не пьет мой тридцать лет уже,
Что-то разонравился он мне,
Выбежать во двор бы в неглиже,
Расписаться матом на стене!
Нет, конечно, я не хулиган
И умел держать себя в руках,
Только мог пойти я в ресторан,
Отдохнуть на совесть и на страх!
А потом в ментовке отдохнуть
С пьяным их начальником вдвоем,
Простынь обмочить свою чуть-чуть,
Но её мы вместе подвернём...
Эх, да что там, братцы, вспоминать,
Пьянство - промежуточная смерть,
У него особенная стать,
После пьянства жизни больше нет!
Друг мой ходит будто дурачок,
Делает лишь вид он, что живёт,
Голова его - сливной бачок,
Мозги где полощет идиот.
За два года я их все промыл,
Что же нужно от меня еще?
Смыло весь характер мой и пыл,
Хоть исплюйся тут через плечо!
Секс не нужен трезвому ничуть,
Мира я не вижу красоту,
И никак не ухвачу я суть,
И не чую запах за версту!
Но зато два года я не пью,
Знаю, пить не буду больше я,
Перережьте глотку соловью,
И не слышно будет соловья!


Рецензии
Грущу с тобой вместе. http://www.stihi.ru/2013/12/21/1732

Павел Весенин   23.07.2014 10:00     Заявить о нарушении
Я тебя сейчас развеселю!

Валерий Давыдов   23.07.2014 10:43   Заявить о нарушении
Развеселил

Павел Весенин   23.07.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.