ОНО

Ты знаешь, это все-таки "оно",
Стекая мелким кружевом мурашек,
Послушным псом ложится возле ног.
И все мое вдруг оказалось нашим.

Трепещет мелкой дрожью мотыльков,
Стряхнув за шиворот  пыльцу дурмана,
Ажурной вычурнустью липовых цветов, 
Нелиповость в живот вливая пряно,

Неспешность жизни превратив в бардак, 
"Оно" не принимает скучных логик.
И на рассвете опиумный мак,
Вдыхая какофонию мелодий,

Спешит отдать шальное волшебство.
Упорно споря с торжеством рассудка,
Нахально разрушая статус-кво,
Затягивая  самокрутку,

В конце-концов, выводит полотно -
Шедевр впитавший тысячу этюдов -
Такое сумасшедшее "оно" -
Обыкновенное восьмое чудо


Рецензии
Опознанный Нелетающий Объект

Игорь Нехаенко Одесса   06.08.2021 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.