Зачем?

                *****
                Д.В.И.

Зачем мы встретились? На радость иль беду?
Зачем мы встретились? На счастье иль на горе?
Исчезнешь ты, такую где найду?
В какой земле и за каким же морем?

Я ждал тебя. предчувствовал- прийдёшь.
Я ждал тебя и сам себя боялся.
Явилась ты в весенний, тёплый дождь,
А я  под ним и плакал и смеялся.

Но меркнет свет, так дай же руку,
Так протяни, упасть не дай,
Не осуждай на боль и муку,
В смятеньи  чувств не покидай.

Но ты уйдёшь, я знаю это
С рассветом стылым навсегда.
Да, ты уйдёшь. И песня спета.
Тогда пойму, что ты- беда.

11 марта 1984г.


Рецензии