Где была ты, судьба?

           *****
Даниловой Вале
          
Где была ты, судьба до сих пор?
Ведь по улицам тем же ходила.
И смотрела возможно в упор.
Но не видела, не говорила.

За тобою бы броситься надо
И бежать, без оглядки бежать…
Чтобы руки твои, чтобы тёплые взгляды
Я бы мог на себе ощущать.

Чтобы мог просыпаться и слышать
Я дыханье твоё. сердца каждый толчок.
Чтобы губы твои. Помоги мне, всевышний,
Целовали меня горячо.

Так приди же, зову тебя, слышишь?
Я так долго и преданно жду.
Неужель я тебя не увижу,
А увижу, так это к чему?

Может к счастью какого не помним,
Иль к тем  тайнам к которым спешим.
Тем, что прячутся в нас словно в омуте,
В чёрном омуте нашей души.

Так поймём ли друг друга и вспомним ли?
А возможно забудем навек.
Ведь не хлебом единым, любовью
Живёт на земле человек.

4 марта 1984г.


Рецензии