В пелерине...

   
…Вновь укутан пелериной времени.
Тень простых сомнений бьётся в пелену
Предрассветной полосы средь темени:
- Может быть, мой разум навсегда уснул?!

…Где-то в миг судьбы стучится искрами
Раскалённый взор далёких ярких звёзд?!
Детский плач наивный льётся искренне,
Не сходя с тропинки самых лучших грёз.

Зелень веточек… изумрудным шлейфом
Стелется с высот берёз до мостовой. –
Уж луч качнул просторы выси дрейфом:
Рулады птичьи звучны над головой.

Идёт рассвет – с ним дождичек весенний,
Сминая хлябью бугры студёных дней.
Следками грязи новь ступает в сени.
Распахи… озон вдыхают всё сильней!

…Река вбирает… купола капели
Во глубь стремнины заветами небес:
- Ушли неведомо куда метели?!
Пришло мгновение торжества чудес!

Сапфир уронит отблеск сини в воды.
Рубин раскрасит предутреннюю явь.
Оттенком охры луч застит невзгоды. –
Господь Природе жезл вручает: «Правь»!

                ***
...фото из нета...


Рецензии