Магнитные поля

Падая - ниц, как велит Коран -
богобоязненно чурясь в кокарду
чувствуешь радость,пока генерал
утюжит рукой пожелтевшую карту.

На ней всё знакомо - поля,холмы,
реки дарог впадающие в вокзалы,
жирные пятна из-под халвы -
в сумме: секретные иницыалы

внуков[их видно не меньше"ста"]
отсюда - вся ниприязнь к однофамильцам!
Память стирает всё; редуты, крепости, города,
залпы салюта, но особенно лица.

Сколько их было, он помнит едва
их имена,а тем более смерти:
лампа, очки, полустертый овал
кресла - остаток его круговерти.

Крупно зевая по ходу дня,
он безнадёжно буравит сквозь призму
места,где после войны остаются поля
поля - засеянные, человеческой жизнью...


Рецензии