Ты помнишь ли...

Ты помнишь ли, была весна, в апреле
Впервые вишня душно зацвела,
Впервые соловьи в беспамятстве запели,
И золотой ладьёй луна плыла.

Поповский сад всё приготовил к встрече,
Тропинок пряди в косу заплелись
Единственной аллеи бесконечной
Меж старых лип, и мы на ней сошлись.

Ты помнишь ли, твоя рука впорхнула
В мою, как птица в тёплое гнездо,
И ночь неосязаемо прильнула,
Венчая нас мерцающей звездой.

Как снежные вершины, кроны вишен
Неспешно проплывали мимо глаз,
Уже и соловей едва был слышен,
Так тишина меж нами напряглась.

Благоуханный воздух предвкушенья
Пружинно наполнял волненьем грудь,
И наших плеч случайное сближенье
Уже в одну нас превращало суть.

И всё, что беспечальной жизнью стало,
И что посеребрило мне виски,
Душа моя уже тогда узнала
И замерла от счастья и тоски.

Ты помнишь ли? Когда же это было?
Когда-то я безумно был влюблён!
Была весна, и ты меня любила…
Не может быть! Всё это – только сон.


Рецензии
Но этот сон все не дает покоя,
Хотя апрелей мИнуло,не счесть...
И вот опять,в который раз, не скрою
Я в том саду и соловей и я, ты тоже здесь...)

Василий Грубов   21.04.2019 16:18     Заявить о нарушении