Влюбленный жук

В бабочку-красавицу
Влюбился майский жук,

И для жука влюбленного
Мир изменился вдруг!

Он ею любовался,
Чудесной, как цветок!

И без своей подружки
И дня прожить не мог!

И вот, в один из ясных дней,
Решил посвататься он к ней.

В любви жук страстно признавался:
И целовался, и щипался.

Чуть не хватил жука удар! -
Такой в груди горел пожар!

Ну вот и свадьбу назначают,
Гостей любезно приглашают.

Накрыли стол, сидят и ждут.
Вот гости важные ползут.

Пришли жуки усатые
С жучихами пузатыми,

И с паучихою паук-
Как самый лучший друг.

 - Ну, как невеста!?
- Хороша! Глаза, фигура и душа!

Но погоди, любезный друг,
И оглянись скорей вокруг -

У нас своих невест не счесть -
Зачем же ЕЙ такая честь?!

Она, конечно, хороша,
Но  из другого шалаша!

Расправив крылышки и зад
Сказал невесте подлый гад:

- Жучиха - лучшая жена,
 А ты мне вовсе не нужна!

И с бабочкою жук простился,
И в тот же вечер поженился

С жучихою усатою,
Толстой, но богатою!
---------------------------------
Что красота? Какой в ней прок?
В тугой мошне лишь видят толк!


Рецензии
Хорошо хоть, что не лишил невинности бедную бабочку...
Ух, какой жук этот жук!
Очень хорошая басня! С уважением, Николай!

Николай Рыжов   24.07.2015 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.