Некрасов в осадке

«Однажды в студёную зимнюю пору»
Осмелилась дать я Некрасову фору.
Уселась в «Габани»* на скутер под вечер,
И в лес за дровами помчалась как ветер.

«В лесу раздавался топор дровосека».
О, боже, прошло уже чуть не полвека,
А эти некрасовские мужичишки,
Всё также, как встарь, добывают дровишки?

Поближе на скутере я подъезжаю,
И бензопилу им свою предлагаю.
Некрасов присел от такого явленья,
Припал дровосек рядом с ним на колени.

И молвит: «Изыди, ступай себе мимо.
На кой мы тебе? Отпущай-ка нас с миром«.
Некрасов читать стал своё сочиненье, -
В другое попали, похож, измеренье...

На дровнях малюточка тут подъезжает,
На них мужиков, чуть живых, он сажает,
И крикнул мне басом: «Иди-ка отселя!
Устроила тут, посредь леса, веселье».

Рванул под уздцы, зашагал себе чинно,
Весь важный такой, в полушубке овчинном.

2014 г- 11-ое МЕСТО

http://www.stihi.ru/2016/10/13/7
«Новое - 1 Тур Проекта 11 - Сам себе режиссёр» (Интерактивный Конкурс-Форум)

*Ласло Габани - Президент Ассоциации Свадебных и Портретных Фотографов (ASFO) с 2007. Создает сообщество свадебных фотографов MyWed в 2007 и WedSchool-ru в 2008.
Родился 23 марта 1967 года в Советском Союзе.

               


Рецензии
Александра, замечательно написано!!!

Вероника Фабиан   04.04.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вероничка.

Александра Усынина   04.04.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.