Адам отец, ты брат, а ты дочь Евы...

***

Адам отец, ты брат, а ты дочь Евы...
Твой путь от праотцев до Вифлеема
Порою покрывался правым гневом,               
И одноглазым гневом Полифема.

Теперь любовь, как прежде побеждает,
Поёт, водою поит всех прохожих               
И с каждым вздохом день её рождает,
Свежа, как срез - на лилию похожа.

Пусть нереиды тешатся волнами
И тешат юношей воображенье.               
Акид, пусть капля в ёмкостях цунами,
За Галатею, пусть идёт сраженье.

Все мифы списаны с людей завета,
Все полубоги пьют и любят женщин.
Богини кормят грудью в струях света.
Средь детских воплей голос слышен вещий.    

Любовь всегда, как мира огражденье...
Вначале слово,.. сложено стихами,
Ну, а потом, - Чьё Светлое Рожденье         
Звездой озарено, одарено волхвами.


Мир.... П.Н.    18.О7.2О14 год.


Рецензии
Павел, прочитайте, пожалуйста, заметки, которые я опубликовала вчера и сегодня "Евангельские блаженства", "О фанатизме подробно" и "Роботизм".

Татьяна Коновалова 7   14.11.2014 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.