Курение вредит вашему здоровью

Вечер. Шум вытяжки. Дым сигарет.
Двое на кухне. Курим.
Этой картине уже много лет.
Снова ее рисуем…

Вечер. Шум вытяжки. — Сын, ты куда?
Двое на жизнь строят планы.
Жизнь это долго. Почти навсегда.
Льется вода из крана.

Вечер. Шум вытяжки. — Снова трояк?
— Сын, подожди немножко…
— Что задавали? Наверное, так…
— Лада! — Иду, Сережка.

Вечер. Шум вытяжки. Льется вода.
Мама посуду моет.
— Папа, поможешь? — Наверное, да…
— Ленка? — Сереж, не стоит…
 
Кухня. Мобильный. Голос дрожит.
Страх. Подозренья. Слезы.
Курим вторую. Чайник кипит.
Двое в застывших позах.

Вечер. На кухне. Рассеянный свет.
Налит бальзам в бокалы.
Курим? Конечно. Уже много лет.
Это всегда помогало.

Ночью на кухне. Сидим вдвоем.
Правду сказать не просто.
— Знаешь, я рад… Наливаем. Пьем.
Пьем. Поднимаем тосты.

Слезы на кухне. Вопрос. Ответ.
Выпили. — Легче стало?
Рядышком двое. Уже много лет.
...

10.07.2014


Рецензии