Пан

          Пан

Украина 23 года нищала, по- холопьи страдала-
"Пана" ей не хватало!
Чтоб с неё семь шкур драл
И даже более, богатея-
Своей служанке изредка б объедочки бросал,
Под Рождество добрея.

Нашёлся. О таком ли мечтала?
Куда только не совалась, но поиски не прерывала,
"Добрый пан" для Украины-
Самоуверенный очень и руки длинные.
Заокеанский пан, повсюду лезет
И золотом скифов, и газом сланцевым грезит.

С улыбкой обворожительной,
Однако, не обман-
Очень жадный
И коварный "пан"- 
Смерть несёт и от оказанной им "помощи" у стран
Осталось много гнойных, незаживших ран.

Сама выбрала такого, своей волей дан.
У него кроме печенья, булок-
Не только ими набит карман-
Где не пройдётся "пан":
Ирак, Ливия, Сирия, Украина, Афганистан -
В трупах-  улица, в раненых- переулок.

Хитёр и опасен  "пан"- правительство укров под себя подмял
И покатил на Новороссию войны смертоносный вал.
Сунуть бы Украине "пану" под нос здоровую дулю
И не стоять пред ним "На к-рауле",
Как следует "дати ему в зуби"-
Вот было б здорово, любо!

21.07.2014


Рецензии
Вальцман, то бишь Порошенко,
Закосил под Дорошенко,
А в реале этот хмырь
Превратил страну в пустырь! П.Дорошенко - укр. гетман (1665-1672)
С уважением

Айрени   02.08.2014 09:54     Заявить о нарушении
Поэтому Новороссия
их через коленку бросила.

Сергей Кузнецов Ник   02.08.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.