Старушка

Тает восковая свеча -
Чья то теплая молитва,
У киота образа Христа,
Старушка небольшая славит Спасителя.

Досконально неизвестно что там шепчет,
Но слезы градом душу лечат,
И лучше б было отойти,
И заниматься своим делом, но любопытство одолело....

Может кается о жизни,
Хотя не то, скорее радуется большому счастью,
Тому когда родного человека после разлуки вековой встречают,
Стоит и людям ходу не дает а слезы градом падают на руки!

Стоит и плачет, как восковая свеча тает,
Благоухание в храме от ладана и мира,
И у киота маленькая бабушка славит Спасителя мира,
И еле слышно: «Аллилуйя»

И храм весь смотрит на нее и половина всех Христиан,
Подумали наверное как искренне ее душа,
И эта истина бессмертна,
И Божья Матерь с высоты небесной ее любовью просветила.

Лишь Батюшка пройдет и улыбнется,
Он знает что стало с бабушкой советской,
Которая несла знамя труда и Ленина любила с детства,
Она открыла для себя Бога Отца.


Рецензии