Времена года!

Весна,
Цветы и ливень,
Дождь средь покоя и тепла,
Мечты и мысли,
Все о счастье,
Хрупком как ваза хрусталя,
Оазис райский,
Ведение или вымысел ума?
Цветет и пахнет май прекрасный!
Куда не глянь везде весна!
Летят и дни, июнь сверкает,
Июль уже готов принять,
И Август старый зазывает к себе на чай и помолчать.
Мы верим страстно в силу воли,
В свои дела и суету,
Когда сентябрь на подходе,
Мы замираем как в лесу.
Октябрь грусть покажет и восторг,
Природе хорошо, а людям грустно и тоскливо,
Как листьям что идут ко дну в пруду,
Слетая с крон могучей ивы!
Ноябрь смелый закрывает сезон дождей и карнавал листвы,
И птицы смело улетают,
Навстречу свету и любви,
Декабрь первыми морозами,
Начнёт морозить все сильней,
И ветер бьет по подоконнику,
Крича все злей и злей!
Январь холодный и морозный,
Снегом укутал старый двор,
На санках дети, снежки и прятки,
И вдруг на сердце отлегло!
Февраль, Март, И Апрель прошли так быстро,
Словно время отдыха в ночи,
Я не успел заметить время года,
Когда почки открыли объятия свои!
И снова теплый светлый май,
И кругом голова,
Так ласково и нежно ветер обнимает плечи,
И трепет волосы мои,
Шепча что рад он этой встрече!


Рецензии