Дай же, пожалуйста, мне напиться тобой

Дай же, пожалуйста, мне напиться тобой,
Чтобы просто уткнуться носом и сопеть в разнобой
И пьянеть без бокала, без выдержки в триста лет,
И смотреть, и смотреть на заряженный пистолет,
Что стреляет за тридевять зим, убивает, ранит,
Заставляет кричать и плакать, стирает грани
Между добрым и злым, между страшным и между веселым -
Там ведь смех - он сквозь слезы и сквозь ледяные костелы,
Где погасла свеча и утихли молитвы за здравие,
Слышно скрежет колес по горячему мокрому гравию.
Я же здесь, я сейчас, я полна безутешных мыслей
И хочу обнимать тебя, верить, что все будет мирно и чисто.
И смотреть не под ноги, а ввысь, в потолок голубой.
Дай же, пожалуйста, мне напеться, напиться тобой.


Рецензии