Течёт устало время

                Умчат испуганные кони,
                Бренча пустыми стременами,
                Умчат, упущенные нами...
                До крови изорвет ладони
                Узда из проволок с шипами-
                Не совладать, не удержать,
                Раскинуть руки и ... бежать,
                Захлебываясь именами...
                Мы все рабы Ее Высочества
                Царицы злобной - Одиночества
                Юрий Березовский 48,
                http://www.stihi.ru/2014/07/17/1345


Течёт устало время. Всё в песок...
Все дни твои проходят как песчинки,
И каждому по выслуге свой срок,
А жизнь твоя как детские картинки.

Ты здесь рукою солнце рисовал,
А здесь написано несмело - "Мама"
А здесь ты просто мелом написал
"Люблю тебя и ждать не перестану!"

Ты не был в жизни ветром и костром,
Нам в жизни только сердце помогает...
И что там будет завтра за углом,
Оно по-прежнему, увы, не знает!

Стучит в груди и бьётся тяжело,
Кончаются широкие ступеньки...
А стрелки время не перевело,
И бьётся певчий дрозд в закрытой клетке!

Дрозда бы выпустить, пустеет дом,
По стенам солнце бегает как заяц,
А время тикает под потолком,
И одиночество совсем не в радость!

Потушишь свечи и пройдётся ночь
По старым и скрипучим половицам.
Когда-то кончатся её шаги,
Застрявшие в вязальных спицах...

Растает жизнь залётным ветерком
И на часах замрёт в одну минуту...
Я буду ласковым последним сном,
Который снова будет вещим, "в руку".


Рецензии
Такая доля у песчинок -
Мелькать у времени картинок.
_______________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   21.07.2014 09:45     Заявить о нарушении
Вячеслав, иногда находишь приметы прошедшего времени.
Однажды совсем недавно перебирала свои записные книжки и нашла в одной из них признание в любви, написанное печатными буквами рукой моей старшей дочери:
"МАМА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" В 5,5 лет она научилась читать и писать буквы. Это было так давно, но знаете, ничего нет дороже этих детских признаний.
*С уважением!

Ирина Лепкова   21.07.2014 10:26   Заявить о нарушении