Мое оружие - язык!

Я - есть непокоримый воин,
Мой путь не кончится ни где,
И вам не залатать пробоин,
В моей таинственной душе.
               
Из тени вышел,что б сражаться, 
К ненастным бурям я привык,
Вам ни за что не догадаться,
Мое оружие - язык!
         
Вы громко посмеетесь:"Право!
Юнец наверно не в себе!
Как языком найти управу
На мушкетера на коне?!"

"Как он словами совладает,
Со властью денежных мешков?
Нет,я не верю,что он сможет
Всех провести как дураков!"

Не в силе дело,господа!
И деньги тоже наживное,
Все дело в качестве ума,
Мне нужен мой язык со мною.

Смогу я мысль свою блестяще
Донесть любому из людей,
Формулировкою изящной
Сразить и зрелых и детей.

И сотни пережил я,верно
Ударов злой людской судьбы,
Но каждый раз как будто первый,
Сухим я выхожу с воды.

Как только враг мой наступает,
Как сразу в этот самый миг,
Его мой верный друг встречает,
Мое оружье,мой язык..


Рецензии
Очень жизненно и мудро. Язык - это один из видов стратегического оружия и владение им- настоящее искусство!!!
С теплом,

Сибирячка 01   11.11.2014 19:18     Заявить о нарушении