На юг

Теперь душой лечу на юг
Где солнце в желтой колыбели,
Где бьется сердце «Тук-тук-тук»
В просторах южной акварели.

Забыл про холод, стужу, лед
И на мгновение представил
Как парус жизни мой плывет
В объятиях сладкой, горькой яви.

Но сладость – это ведь финал,
А горечь – это путь смиренный,
И на волнах лиричный бал
Начнется с милой кантилены.

В ней мука, боль, но свет огней,
Что окликается «надеждой»,
И нет теперь его родней,
Плывет мой парус, как и прежде.

С душой и сердцем без оков,
Но в одноликой серой яви,
Свой колорит внесет любовь
И светоч жизни мне оставит.


Рецензии