Июльскою порою

Свеча расплавится с зарею,
Стекает воск в тетрадный лист,
Пишу июльскою порою
Что я такой, как Вы, артист.

Сейчас стою пред Вами, молча,
Но ведь внутри душевный бунт,
А искра вновь, как светоч, точит,
А языки мне кожу жгут.

Тушить не впрок покуда пламя,
И строфы плещутся рекой,
Пишу Родные Вам «на память»
Стихи, что с радостью, тоской.

Тоска по краю, где-то глубже,
Чем озорной букет из чувств,
В душе я лирикой простужен
И от того настигла грусть.

Но ведь и грусть блаженна тоже,
Когда хрустальна, как звезда,
Свеча, расплавясь, подытожит
«Не пишет всяк и не всегда».


Рецензии