Изречения

               
Любящий Родину не одинок: с ним его Родина!
                ***
Всегда надо чувствовать, что за тобой наблюдает совесть.
                ***
Погода капризна, как женщина.
                ***
Зима и смерть – родные сёстры. Обе приходят всегда внезапно...
                ***
Жизнь без лжи, что поле без сорняков...
                ***
Всё можно поменять, кроме родителей и Родины...
                ***
Прежде чем жить по-человечески, - изучи  волчьи законы...
                ***
Счастье – это когда нет несчастья.
                ***
Любовь к женщине – окрыляющее чувство,
когда руки тянутся к цветам, чтобы с восторгом
подарить их самой желанной!..
                ***
Рождение – поэтично, смерть – прозаична.
                ***
Кто знает Истину - тот царь...
                ***
Самый опасный враг в человеке – это равнодушие...
                ***
Почему человек верит в Бога?
Потому что, познав несправедливость людей,
человек поневоле верит в справедливость незримого,
неведомого, всемогущего существа.
И ещё: страх перед смертью.
                ***
Любовная страсть – взрывчатое, летучее явление...
                ***
Н. А. Некрасов был поэт, - как Христос России.
Его поэзия больше других впитала русскую боль...
                ***
Глаза стремятся к красоте, а сердце – к доброте.
                ***
Русский язык надо не только знать, -
его надо чувствовать душой и сердцем.
                ***
Хорошие люди – словно крупицы золота в массе песка.
                ***
Любовь не имеет национальности.
                ***
Человек, уставая за день, ложится спать.
Когда человек устаёт жить – он просит смерти.
                ***
Родиться и умереть дано каждому, -
познать жизнь дано не каждому.
                ***
Поэт – человек сильного чувства, богатого воображения,
умеющий взвешивать слово.
                ***
Люди, не уважающие стариков, - сами себя лишают
полного человеческого счастья...
   _____________________________________________

                2000 - 2010
               
 

               

 

               
 
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.