Взгляд на сегодня со стороны

Сегодня юноши в двадцать лет - двух путей,
Первый путь - лжецы, льстецы, да развратники.
Второй путь полон рот горестей да потерь -
Заблудившиеся, добрые, но - глубоко неудачники.

Сегодня девушки в двадцать лет - еще те лисицы,
Не разгадать тонкость душевной организации.
Сказать точно могу, половина из них - блудницы,
Что бессовестно затыкают за ухо цветы акации.

А что же я? Я - наблюдатель, безликий странник,
Моя работа - строчки, метафоры да эпитеты.
А мнений - не счесть: изгнанник я иль избранник,
Бокал вина мой с выбора вкусом пока - не испит.

by Lol
21.07.2014

p.s. символическое значение цветка акации - сожаление.


Рецензии