Обещаю!

"Самозванцев нам не надо,
      депутатом буду я!
Обещаю: манну с неба,
      с винной пеною моря.
Обещаю дать работу,
      стану пенсии платить.
В самостийной Украине
      будем в "Злагодi" мы жыть!
Обещаю выдать вклады,
      спину гнул не зря народ...
Экономика "поскачет",
      словно резвый конь, вперёд!
Обещаю всем достаток,
      тёплый кров над головой,
Сяду в кресло депутата --
      обретёте вы покой!
Кто богат, его богатство
      вверх всплывёт, как на дрожжах,
А о бедных, так и быть уж,
      позаботится Аллах.
Сократит он их страданья
      и на много, много лет
Раньше времени отправит
      непутёвых, на тот свет.
Тот, кто выдержит все муки,
      кто терпеньем наделён,
У панов богатых будет
      он работать батраком.
В депутаты рвусь не зря я,
      хоть не Бог и не герой,
Но зато награбил много,
      мне не страшен нищих вой.
Пусть не рвут пупы напрасно,
      те, кому милей Союз.
Я того святого братства
      пуще выстрела боюсь.
Хватит! Равенство забыто!
      Глотки им готов заткнуть.
А то снова нас, богатых,
      раскулачивать начнут...
Ох, простите, что отвлёкся:
      в сердце дикий волк завыл.
Всё, что раньше обещал Вам,
      я теперь уже забыл."
Эй, народ! Проснись от спячки!
      Да смотри, не оплошай.
У кого плохая память,
      к власти тех не допускай.
Если всё же ошибёшься,
      то судьбу свою кляня,
Греться будешь вновь зимою
      ты у вечного огня.

Изабелла Воронова


Рецензии