Леде

Когда война, не до стихов,
До песен  ласковых и нежных.
Когда война, весь мир готов,
Прощать  врагов и жить с надеждой.
И верить в лучшую судьбу,
Что всех минует эта чаша,
И позабыв про ворожбу,
Молить Христа за веси наши.
Когда война, то вечный пост,
 И город тих,  пусты аллеи,
И   человек, всего лишь гость,
Считает месяцы, недели ….
Так жизнь пройдет, и волен дух,
И распыленный на частицы,
Всё безголосо, взор и слух,
Молчат, а в небе только птицы.
Когда война ……Но нет же, нет….
Пока я жив, и верен  солнцу,
Я человек, я  не поэт,
Но  жизнь я буду пить до донца.
Любить тебя, Желать тебя,
Где сохнут реки,  льются  воды,
И радуясь   или скорбя,
Где плен, иль  радуга свободы.
И с именем твоим начну
Я каждый день , как  путник верный.
И проклянув в стихах войну,
Я  миром задышу бессмертным.


Рецензии