Букашка

 

Беззащитна букашка
В этом мире чужом,
Кто наступит и кашка,
Жизнь порвётся листом.

Все кругом великаны!
Люди иль воробьи
Пробегают не видят,
Занятые они.

Кто она? Лишь козявка
В этом мире большом.
Что ты хочешь, малявка
И мечтаешь о чём?

Может, вырасти хочешь
Иль слетать на луну?
Что у звёздочки просишь,
Что упала в пруду?

"Ты звезда, хоть попробуй
Мне чу, чуть по колдуй:
Стали меньше все чтобы,
Меня ветер не сдуй!»

Как наивна букашка,
Хочет мир подружить,
Чтоб она и пташка
Все смогли в мире жить.

Так и мы вот порою
Беззащитны с тобой,
Как козявки весною
Мы бежим за звездой.

Что-то ищем, теряем
Только жизни река
Русло вдруг поменяет
Мы букашки тогда.

И от нас не зависит
Сколько звёзд упадёт,
Только мудрые мысли
В книге кто-то найдёт.

А букашка мечтает,
Хочет мир изменить
И звезда обещает,
Ту мечту не купить.

«Подарю, я денёчек
Для тебя милый друг,
Пусть один хоть денёчек
Будут ростом все с лук».

Будь счастлива малютка,
В этот день не одна!
Это вовсе не шутка,
А колдует звезда!


Рецензии