Нам бы вместе, нам бы рядом...

Нам бы вместе, нам бы рядом,
Взяться за руки и прыгнуть,
С серой глыбы Петрограда
Прыгнуть так и не погибнуть.

А закат краснее крови
Над фабричными дымами.
Небо тихо хмурит брови
Над дворами и домами.

Чьи-то выцветшие кошки
По дырявым ходят крышам.
Что-то шепчут губы в крошках,
Только их никто не слышит.

Грозное над нами небо,
Громко плачет нищий мальчик.
Всюду: "Денег! Воли! Хлеба!
Профсоюзов! Права стачек!"

Часто Керенский мне снится,
На коне, в кольчуге, в латах.
Что мой сон? Он растворится
В хлебных корках и заплатах.

Нам бы вместе, нам бы рядом
Взяться за руки и прыгнуть.
С серой глыбы Петрограда
Прыгнуть так и не погибнуть,

Чтоб невидимые руки
Нас спасли в момент паденья
И избавили от муки
На осколки разбиенья.

Петроградаская громада
Нас сплотила, нас и скинет...
Снова вместе, снова рядом.
Только вера нас поднимет!

2001г.


Рецензии