Ваш взгляд задумчивый и нежный

Ваш взгляд задумчивый и нежный
тревожно радует сердца.
Куда стремишься, зов мятежный?
Куда уводишь без конца?

Я жил спокойным в этом мире,
но Вы, коснувшись только рук,
нежданно вмиг разбередили
туманность дум, неясность мук.

И я, застывший, непритворный
вновь неосознанно дрожу.
Хоть растерял свой пыл задорный,
в душе на то зла не держу.

Жизнь - соблазнительное благо,
Вы в нем - творенье вещих грез,
Вы - божество, моя отвага
и скупость неподвластных слез.

Вы мне позволили забыться,
Вы оживили радость чувств
и я готов Вам покориться,
хотя признаться в том боюсь.

Души тоскливой ожиданья
во мне вдруг вспыхнули опять.
Как возмутительны желанья,
которых мне уж не унять!

Прощенья я прошу у Бога:
“Сдержи ты пламенную страсть”.
Капризна жизнь и мы немного,
но как Вас хочется украсть!

Пусть обо всем я пожалею
и жизнь измучает меня,
но в откровенья свято верю,
себя нисколько не виня.

Ваш взгляд задумчивый и нежный,
непозволительно забыть.
Куда стремишься пыл мятежный?
Кого пытаешься сгубить?



Рецензии
Понравилось!
Ещё потому, что понимаю, как себя.

С уважением -

Ан Боярский   07.06.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные, доходчивые слова.

С уважением,Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   07.06.2020 12:36   Заявить о нарушении