Благодарю я Бога

За что благодарю я Бога?
За трудный и тернистый путь,
Что к счастью моему дорогу,
Он проложил и не свернуть.
За то, что он рукой своею
Коснулся моего плеча,
Что он назвал Её моею,
Не стал рубить судьбу с плеча.
Всё понимает и прощает,
Не просит ничего взамен,
Он знает, всё на свете знает,
Любовь и боль былых измен.
Он в грусти час пошлет луч света,
В разлуке - голубя с письмом,
В миг немощи пришлет карету,
В несчастье - радости в твой дом.
Он стар годами, молод духом,
Он мудрый, знает жизни суть,
Прибоем шепчет мне на ухо,
Рассветом освещает путь.
Он дал мне то, о чем мечтаю,
То, что хотел, я получил,
Теперь любовь свою я знаю,
Её узнать он научил.
За что я Богу благодарен?
На фоне, что былых побед,
Он мне сказал - Когда ты ранен,
Ты сам решаешь жить иль нет!
Ты сам решаешь встать иль рухнуть,
Набраться сил иль в немощь впасть,
Любить, дышать иль в лени пухнуть,
Душой цвести, грешить ли всласть.
Гореть, творить иль разлагаться,
На трон вскочить иль в лужу сесть,
Быть вечно битым или драться,
За правду быть или за лесть!
На что бы выбор твой не пал,
Топтать или растить цветы,
Послушай шепот волн у скал,
Всё примет Бог, ведь Бог есть Ты!


Рецензии