Самый чистый звук

Прекрасный и холодный. Чистый звук.
В твоих горах за миг проходит вечность.
И музыка окоченевших рук
Не будет столь звонка и быстротечна.
В твоих горах лишь ветру и волкам
Позволено тебе вторгаться в душу,
И самый популярный музыкант
Тебе, владыке льдов, отнюдь не нужен.
Беззвучный серебристый звон во льду
Рассыпался на сотни кварт и терций.
Ты слушаешь? Горящее в аду,
Мое незамерзающее сердце?
Его короткий, редкий, слабый стук,
Звенящий в ледяной пещере пеньем.
Он столько же мне причиняет мук,
Насколько ты в нем видишь наслажденье.
Лишь ты один способен находить
Прекрасное в промерзшей насмерть глыбе.
Возможно я хочу тебя убить,
Возможно, я хочу сказать спасибо…
Ты слушаешь неровный перезвон,
Ты щуришься насмешливо-довольно.
Я сплю во льду. Я сплю и вижу сон.
И замерзать ни капельки не больно —
Мне обещала белая змея,
Вокруг обвившись. И сдержала слово.
Прекрасный звук. И только ты и я
Все ждем, когда он разольется снова.


Рецензии