Чертеж судеб

Чертеж судеб

1.
Дьявол вспыхнет,
А Бог рассудит.
Только прежнего
Уж не будет.

Так же ляжет
На землю иней.
В чертеже
Прибавится линий.

В чертеже
Судеб аккуратном.
Поучительном
И занятном.

Дьявол вспыхнет,
А Бог рассудит.
Только прежнего
Уж не будет.

2.
Дождливый летний день
Прошел,
И бледная вечерняя заря
Мне улыбалась долго.
Так холоден и сух,
Почти как в сентябре,
Был вечер.
Настала ночь.
Я думала,
Что утро потерялось где-то.
Но вот оно явилось
Наконец.
Я по мосту бегу
К нему во сне.
И просыпаюсь...

3.
Я берегу воспоминания
Об огненных закатах,
Об огненных закатах,
Когда нечем дышать в квартире.
Когда болят глаза,
И сердце трепыхается в горле.
Когда все сильнее
Разгорается ненависть.
А когда солнце
Проваливается за линию горизонта,
Я закрываю глаза,
Но ненависть не угасает.


Рецензии