О цели, о жизни, и обо всём сразу

Цель - наивна и призрачна.
Не рисуется набело...
Снова вечером вычеркну
То, что утром добавила...

Пароходы и пристани,
Облака в зыбких лужицах... -
Я рисую, а пристальный
Чей-то взгляд с неба щурится..

Кисть выводит отчаянно...
Шар воздушный над городом.
На столе - хитрый  маятник.
Всё не выберет сторону

И грозит укоризненно
Чуть погнутою стрелкою...
Да, из детства не вылезла!
Ну, так - повод не мелкий-то:

Не хотела стать взрослою,
Строить замки (в)ампирные...
На ладонях с занозками -
Жизнь, как жизнь.. Штрихпунктирная..


Рецензии