Серофимо Дивеевский монастырь

Блестят на солнце купола церквей,
Колокольный звон по всей округе льется.
Это место манит тысячи людей,
Монастырем оно Дивеевским зовется.

Сюда все едут с верою одной,
Чтоб к мощам священным приложиться,
И умыться чтоб водицею святой,
И о самом сокровенном помолиться.

Души спасенье можно здесь найти,
Избавиться от всех недобрых глаз.
Канавку святую неспешно пройти,
Сотворя молитву сто пятьдесят раз.

Жизнь в миру всегда полна забот,
Но выбрав время и отправившись в дорогу,
Пусть ненадолго, хоть один раз в год,
Мы здесь становимся немного ближе к Богу.


Рецензии
Хорошо! Душевно!

Елена Чебулис   21.07.2014 01:25     Заявить о нарушении