Санаксарский монастырь

Благодарю тебя, небесный повелитель,
Что святостью наполнив сей пустырь,
Создал ты священную обитель,
Построил Санаксарский монастырь.

Монашеской молитвою хранимы,
Возносимую из храма в небеса,
Стены обители веками не рушимы,
Оберегая здесь святые чудеса.

Красота простая взгляд здесь умиляет,
В чистом воздухе витает благодать,
И такие чувства душу наполняют,
Что словами невозможно передать.

Сюда миряне едут помолиться,
И в спасенье веру обрести.
Исповедь пройти и пречиститься.
И в душе частичку чуда увезти.


Рецензии