О соловьях и воробьях

Когда июнь в своём разгуле
Свет ночи белой разольёт,
Вновь соловей всех музык краше
Свою мне песню пропоёт.

Он сер и мал, изящно-скромен,
И песня - не ему подстать:
Июньской ночи свист волшебный
Нельзя по нотам записать.

Гляжу на двор, густую иву,
И, слыша лета чудный гимн,
Среди разлива буйной жизни
Вдруг вспомню всё совсем другим...

Мир в белом, снегом запорошен,
И ветер за окном метёт,
Лишь на кустах комочек серый
Всё также жизни гимн поёт.

"Чирик" сквозь ранний сумрак зимний
Мне летних песен всех милей:
Зовёт весну сквозь мглу и вьюги
Отважно серый воробей.

Для конкурса ЕдиноМышьленников http://www.stihi.ru/2014/07/20/2234


Рецензии
Весьма интересное сравнение. Не думала о подобном, но согласна с Вами.
Спасибо за стихи!

Лариса Потапова   21.08.2014 13:04     Заявить о нарушении