Остатки

все те кого мы когда-то любили
все те кто нас любили когда-то
мы все как они станем тусклой пригоршней алых вспышек сущностей пыли
парой псов под стопами глупой слепой Гекаты

ни любовь ни ненависть ни вражда ни дружба ничто не вечно
я вижу, как на груде миров пляшет хмельной Махакала
ветер разносит по всем адам семена слогов моей мантры сердечной
огонь выжигает мой взгляд усталый

меняется климат; посередине Днепра птицы падают от жары и от стужи
от ужаса перед сходящимися как валы волн берегами
в такую погоду неважно кого я жду кому нужен
умирают все но некоторые могут себе позволить не делать этого рядом с врагами

с волками и крысами дней объедающими наши запасы тела
прогрызающими туннели морщин в обвисающей и жиреющей коже
стыдно жить дольше двадцати пяти; то ли дело
когда такая вечность до дрожи

в коленях еще не ведающих подагры или артрита
в груди, где сердце свободно любить и верить в вечность
наверное, я когда-нибудь снова вернусь в ваш мир, если выпью амриты
но говорят, в адах тоже есть много дел; и там не важна внешность

и снова из вечности в вечность нырять в эти ваши жизни
в эти ваши мои их всех кого желания и надежды
в эти цепляния за эталоны чеканной коммунистической призмы
нетрезвых стаканов между

звуками от соприкосновенья стекла в разлетающемся пространстве
от зимы от тюрьмы от сумы от адов повторяющейся несвободы
хотел бы я знать как не сгинуть в нераскаяннейшем окаянстве
как двум винным каплям не раствориться в том океане куда стекают стиксовы воды


Рецензии