Святой источник

Под звон колоколов монастыря
Бьет из земли источник святой,
Силой целебной людей одаря,
Он полон прозрачной водой.

В деревянной маленькой купели,
Сорочкою прикрыв нагое тело,
Чтобы бесы все из мыслей улетели,
Окунуться с головою надо смело.

Дыханье замирает на мгновенье,
Когда холод обжигает кожу,
Но пройти смиренно путь к спасенью
Крестное знамя и молитва поможет.

Враг нас сомневаться заставляет,
И страхом холода нас нагло душит.
А ведь вода святая тело исцеляет,
И больную она лечит душу.

Тысячи людей со всей страны
Во все века сюда будут тянуться.
Надеждою и верою полны,
Они к святости желают прикоснуться.


Рецензии