Уходят

Уходят ангелы. В крови.
Всерьёз. Не в сон, не понарошку,
Под щёку положив ладошку,
Шипами головы увив.

Вчера, казалось, жизнь текла
В её счастливые мгновенья,
Но зло, без тени сожаленья
Аорты жадно рвёт игла.

Они уходят, чтоб во тьме
Спасать людей, а также, чтобы
Загнать осину в брюхо злобы,
В сердцах расправить свет и день.

Они уходят, чтобы жить,
Чтоб склеить порванную нить.

Фотография Карины Юсуповой из фейсбук:


Рецензии