Какими красками любовь нарисовать

Какими красками любовь нарисовать,
Чтоб образ светлым и высоким получился?
   Пусть акварель в небесный цвет
   Окрасит мир, где будет жить портрет,
И чтобы каждый день в том мире в праздник               
                превратился

Какими красками любовь нарисовать,
Чтобы со временем они не выцветали?
   Пусть первый розовый рассвет
   На полотне оставит тёплый след,
Чтобы в любом ненастье мы любовью
                согревались.

Какими красками любовь нарисовать,
Чтоб не закончить никогда картину эту?
   Палитра чувств день ото дня
   Рождает неизвестные тона,
И важен каждый новый штрих, пусть он
                едва заметен.

Какими красками любовь нарисовать?
Не разгадать всех тайн её – ведь мы не боги.
    Непредсказуем путь любви,
     Но золотистый луч её звезды
И в безнадежной тьме укажет верную
                дорогу.


Рецензии