О молитве

Когда готов поспорить ты с судьбой,
И вступить в отчаянную битву,
Ищешь помощи в обители святой,
И сотворяешь в церкви ты молитву.

Тихо шепчешь, опустив свой взгляд,
Так помощи попросишь ты у Бога,
Перекрестившись раза три подряд,
И поклонившись в пояс у порога.

И едва покинешь божий храм,
В сладостном прибудешь упоенье,
Что все проблемы, словно старый хлам,
Ушли из жизни в это же мгновенье.

Но мало ограничится мольбой,
Ведь не сотрешь проблемы без труда,
Продолжается еще неравный бой,
И подносит испытания судьба.

Ты будешь биться из последних сил,
Доверившись едва своей надежде.
Ведь слезно ты о помощи просил,
Почему ж осталось все, как прежде? 

Сомнения отбрось ты и поверь,
Что все, о чем молился откровенно,
Не поспешит стучаться тебе в дверь,
А в жизнь твою вольется постепенно. 

Ты однажды выберешь свой путь,
И к спасенью приведет тебя дорога,
Возможно, ты поймешь когда-нибудь,
Что это и была помощь от Бога.


Рецензии
Мне напомнило историю, как один мужик подал записку за здравие и кто-то из списка умер, так он на церковь подал в суд). Слава в стихе очень правильные и не так сложно это понять, но как многим не хочется, всем хочется чудес.

Сергей Козлов 7   23.07.2014 18:04     Заявить о нарушении
это реальная история?? вот додумался мужик! а людям действительно всегда хочется чудес, и многие не понимают, что Бог не даст нам все на блюдечке с голубой каемочкой, но подскажет верный путь к своей цели.

Большое Вам спасибо за отзыв!

Дарья Татарчук   23.07.2014 18:36   Заявить о нарушении