К расставанию

Творила тебя я
Из яркого света
И серых рассветов
Собой защищая.


Я краскою брызнула
Желтою, яркою
Красною, жаркою
Себя отдавая.

И звуком наполнила
Чистым, прозрачным,
Чуточку мрачным.
Тобою страдая.

Добавила ветра,
Дыханья, полета
Мечтаний и взлета,
Себя предавая.

Но краски поблекли,
Осыпались звуки
Лишь мысль о разлуке
Мне душу терзает.

Ты только в мечтаньях
Приходишь как прежде,
С тоской и надеждой
Меня узнавая.


Рецензии