Вырываю ростки баобабов

А мудрый Сент-Экзюпери
Не зря писал про баобабы.
Они планету изнутри
Разрушат, коль проявим слабость.
Не вырви маленький росток,
Хоть он по-своему прекрасен -
Он душу за короткий срок
Корнями разорвёт на части.
Ко мне мой милый не придёт,
Не объяснит, что неправа я -
Друзей и дел водоворот,
И, может, девушка другая...
Повесит он её пальто,
Нальёт чайку, положит сахар...
А я - останусь за бортом
И шлюпку оттолкну без страха.
И снова - маленькая смерть,
Кровать подобна преисподней,
Пере-молчать, пере-терпеть,
Храня "постылую свободу"...


Рецензии