Бабочка!

Полюбил я бабочку - ох, красивою,
Везде носился с ней - своею милою!
Руками я не трогал - пылиночки сдувал
И бабку недотрогу - возвёл на пьедестал!
А она зараза -  возьми да и засни!
Перед  этим -  кучу, личинок принеси…
Всю листву  пожрали и траву в саду
Ба…, пригрел на время   - Гусеницу!
…Ну, зачем я гадость,  в дом к себе, принес
Выкинуть мне жалко -  гусеничный  воз
 Вон лежат, болеют  - окуклились давно,
Может,  околеют -  подожду ещё!
…Я утром,  встал расстроенный,
С  головушкой – напоенной
Всю ночь до свету белого - гусениц считал
Пойду сейчас и выкину - кукол не живых!
Ба….! Бабочка прелестница -  от окна и ввысь…!
 В воздухе порхала БАБОЧКА МОЯ -
Бабочки красавицы  жили у меня!

11.07.14г.


Рецензии