Журавль и синица

Нет , я  не буду плакать,
Стараюсь не грустить,
Но разве можно в мире
Нам без тоски прожить?
Сначала мы тоскуем
По тому журавлю,
Что высоко так в небе –
А вдруг его словлю?
Журавль летает в небе,
В руке одна синица,
А время не становится,
А время дальше мчится…
Сначала были встречи,
За ними расставанья,
Легли между родными
Большие расстоянья.
По бывшему Союзу
Границы пролегли,
Нам души растоптали
В таможенной пыли.
Журавль летает где-то,
Синицы нет в руках,
И всё, чем дорожили,
Рассыпалось вдруг в прах.
Стараюсь я не плакать,
Пытаюсь не грустить:
Нам , может быть, удастся
Всё ж журавля словить?
Мы снова будем вместе
В любви и счастье жить,
Пусть журавля не словим –
Синице в руках быть!


Рецензии