Я давно не писал о войне

Я давно не писал о войне
И,наверно,опять не смогу:
Слишком больно засело во мне,
То,что годы уже берегу.

Берегу,чтобы не было слёз
От того,что могу рассказать,
И как тяжко мне было впервой
Научиться врага убивать.

Убивать,а себя не щадить,
Но,друзей выносить из огня,
И под танки с гранатой ползти,
Зная то,что поможет земля.

Да,земля,что растила меня,
И спасала от вражеских пуль,
А когда сомневался в себе,
Слышал сердцем:"Не богохуль!"

Я давно не писал о войне
И сейчас ничего не сказал,
Только вновь,пережив страшный миг,
Чуть седее,наверное,стал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.