Вот стою на мосту...

Вот стою на мосту одинокой уставшей бродягой
Вся душа на излом, как обломок сгоревшей звезды
Город стих, и у власти бездомные рты да собаки
Что штурмуют подвалы в поисках съестной еды.

Дождь по всем рубежам расставит преграды
И мой взгляд породнится с дном обмелевшей реки
И наполнятся жизнью моря и бушующие океаны
Чтоб нашли свой причал бумажные корабли.

Ветер будет звереть, возвышая песочные бури
И наевшись песка, побреду вдоль потертых оград
А в попутчики выберу самые длинные тропы
Что меня приведут в светлый сад без преград.

И обрушатся сотни цветов на зрачки водопадом
Буд-то сны загустеют, собрав воедино мазки
Обрету новый дом без телесных оков и обрядов
Как свободу всегда обретает война и мир.


Рецензии