Смотритель

                У камней нет имён.
                Позови – и поймёшь:
                у камней нет имён.


В лазуритовый край
солнца вколота брошь,-
у морей сто имён:
назови – и поймёшь.

У осенней воды
черпал я глубину –
света чёрная тень
вырезала луну

уходящего дня –
вникуда, на века.
Шевелились огни
у руин маяка.

Проливалась слюда,
как мелодия в сад –
песни морю отдай.
Зацветут паруса

заблудившихся в ночь,
возлюбивших врага,-
ты сгорел им помочь?
Облетев берега

бумерангами птиц,
закурлычет заря…

 «Жаль, что умер смотритель»,-
подумаю я.


2014


Рецензии