Без брони

Надень броню, живи в броне –
Давно подсказывают мне.
А я колеблюсь и молчу,
Ни «нет», ни «да» не говорю.

Вот будет жизнь тогда проста,
Как неприступная скала,
Насмешки, подлость и елей
Не возмутят души моей.

Мгновенно горечь подавлю
И поражений избегу,
Качели гнева и стыда
Не вознесутся никогда.

А как же мать сыра земля?
Деревья, птахи и вода?
Как прежде будут их терзать,
Травить, калечить, убивать!
 
И есть еще одна душа,
Что будет вечно ждать меня;
Через сомненья, боль и срам
Я приползу к ее ногам.

Нет, не спасет меня броня,
Не разделить – где ты, где я;
В глаза с мольбою посмотрю,
Меня простят, и я прощу.


Рецензии