Как пьяный кот, который пьян тобою...

Как пьяный кот, который пьян тобою,
Пойдет он по миру, искать себя,
Натирая лапы и обливаясь кровью,
Пройдет преграды и моря.

А для чего? А как? Зачем?
Все те вопросы в небо, вверх,
И как поступит человек,
Для которого тот кот всего лишь мех.

А он мяукнет, и оближет морду снова,
Как делают тысячи других котов,
Но чувства на душе ему не ново,
Хоть и пытался закрыть его на тысячи замков.

Найдя ту самую, которая как валерьяна,
Будет мяукать и класть на неё свой грязный нос,
Но ей будет все равно на млямлю,
Ведь он даже не пес.

А кот тихонько сядет и выпьет еще стакан,
О боже как же сильно, как же сильно,
Он этим человеком пьян


Рецензии